Бухгалтерское сопровождение

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Ведение бухгалтерского учета — обязательная часть работы организации. Сюда входит уплата налогов, финансовый учет, расчеты с контрагентами, начисление заработной платы. Как начинающему предпринимателю организовать бухгалтерию на старте? Прибыль в начале небольшая, иногда работа идет «в минус». Принимать бухгалтера? Придется платить зарплату, а это не лучшее решение для ИП, которые часто работают без наемных сотрудников.
Надежда Васильева, руководитель отдела бухгалтерского аутсорсинга Аскет Групп говорит по этому поводу так:
Индивидуальные предприниматели стараются свести дополнительные затраты к минимуму, поэтому на начальном этапе часто управляют бухгалтерией самостоятельно: ходят в банк, ведут счета, сдают отчеты. От этого есть некоторая польза — руководитель должен понимать, что происходит в его бухгалтерии. С другой стороны,  бухгалтерская рутина отнимает время, которое можно было бы потратить на развитие компании и основного бизнеса.
Выход из ситуации — использовать для налогового и бухгалтерского сопровождения услуги внешнего бухгалтера. Это может быть частный бухгалтер-фрилансер или компания, предоставляющая бухгалтерские услуги на аутсорсинге. Услуги компании обойдутся чуть дороже, но вы будете уверены в их качестве. Кроме того, такие компании, как правило, страхуют риски, связанные с ошибками в ведении бухгалтерии. То есть даже если в бухотчетности обнаружатся серьезные изъяны, штрафы за вас оплатит подрядчик.
Сколько стоит бухгалтерское сопровождение ООО или ИП
В предложениях портала HeadHunter по вакансиям бухгалтера лидирует Москва: месячная зарплата штатного сотрудника, ведущего бухгалтерское сопровождение, начинается с 40 тыс. рублей. За эти деньги, скорее всего, удастся найти новичка или человека. способного решать ограниченный круг задач — ведение первичной документации и расчет налогов. Опытному штатному сотруднику, осуществляющему бухгалтерское сопровождение деятельности, придется платить от 50 до 90 тысяч рублей ежемесячно.В крупных городах оклад бухгалтера в штате составляет 25-60 тыс. рублей в зависимости от размера фирмы и квалификации соискателя.

Если передать ведение бухгалтерии на аутсорс стороннему исполнителю, то услуги сопровождения бухгалтерского учета обойдутся значительно дешевле — от 1000 рублей в месяц. Затраты в организации со штатом до 50 человек составят около 20 тысяч рублей ежемесячно.

Бухгалтерское сопровождение — не всегда дорого а некоторые услуги аутсорсинговые компании готовы предоставить бесплатно, например помощь в регистрации ИП и ООО.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение  — как аутсорс позволяет экономить

Выбрав стороннее сопровождение бухгалтерского учета, вы не просто экономите на зарплате бухгалтера. Нет нужды нести сопутствующие расходы, неизбежно связанные с оформлением работника в штат. Вот несколько примеров. Даже с маленькой зарплаты в 20 тысяч рублей в месяц работодателю придется заплатить еще и налог на доходы физлиц (13%) и социальные взносов во внебюджетные фонды (30%). Один месяц в году придется оплачивать труд неработающего бухгалтера — положенные по закону отпускные. Это почти 10% от фонда оплаты труда (ФОТ). не стоит забывать про больничные и отпуск по уходу за ребенком. Законодательство меняется регулярно, поэтому бухгалтер должен постоянно учиться. Происходит это, как правило, за счет работодателя. Штатный бухгалтеру требуется рабочее место. Нужно выделить помещение, компьютер, оплатить освещение, интернет и т.д. Все это дополнительные расходы. Важно! Не забывайте о специализированных программах для ведения бухучета, за которые также придется платить компании Оплачивая услугу другой компании, можно подать НДС для вычета из налогооблагаемой базы, а с зарплатой штатного бухгалтера такое проделать не удастся.

Как выбрать оптимальное бухгалтерское сопровождение фирмы?

Если у вас небольшая компания, преимущества «внешней» бухгалтерии и бухгалтерского сопровождения очевидны. Ее стоит выбрать: ИП без наемных сотрудников; компаниям с численностью 15-100 человек; фирмам с оборотом до 6 млн рублей в месяц; крупным компаниям, у которых расходы на ведение бухгалтерии раздуты так, что «съедают» ощутимую часть прибыли. Плюсом для небольших компаний в сотрудничестве с бухгалтерской фирмой станет то, что юридическое, бухгалтерское и кадровое сопровождение организации можно получить “под ключ” в одном пакете услуг. Таким образом, предприятие снимает с себя  дополнительно заботы по содержанию кадровика и юриста. проверенные бухгалтерские аутсорсеры ладят с налоговыми инспекциями и разбираются в том, как лучше оптимизировать налоговую нагрузку. Независимо от размера организации, как только вы задумались о передаче бухгалтерского сопровождения, главной задачей становится выбор надежного подрядчика. не всегда нужно гнаться за низкой стоимостью услуги по бухгалтерскому сопровождению.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку